Как открыть интернет-магазин часов: пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин часов

Несмотря на то, что современный человек все больше отдает предпочтение гаджетам и старается заменить устаревшие предметы, окружающие его, на новые, все же некоторые устройства не перестают быть востребованными и нужными. И один из таких предметов — это наручные часы. Часы давно перестали быть просто устройством для определения времени, часы — это статус, показатель достатка и социальной принадлежности человека, символ роскоши. По статистике, 9 человек из 10 носят наручные часы. А большинство покупателей современной электроники признаются, что скучают по обычным наручным часам и время от времени откладывают в сторону свои фитнес-браслеты и надевают механические, кварцевые или гибридные часы. Исходя из всего этого, можно утверждать, что бизнес по продаже часов в интернете может принести хорошую прибыль его владельцу. Но чтобы грамотно выстроить все процессы и не прогореть на этом деле, необходимо следовать пошаговой инструкции.

Шаг 1. Изучить рынок и прямых конкурентов

Будущему предпринимателю стоит знать о том, что данная ниша считается высококонкурентной, поэтому проводить анализ конкурентов нужно обязательно. Новички в бизнесе часто игнорируют этот шаг, и этим самым допускают серьезную ошибку. Ведь чтобы быть уверенным в том, что бизнес будет успешным, нужно выстраивать определенные маркетинговые стратегии и производить некоторые расчеты. А чтобы делать подобные расчеты, необходимо знать, какой ассортимент часов преобладает на рынке, чем интересуются потребители, какие есть слабые и сильные стороны у соперников. Чтобы сделать клиентам уникальное торговое предложение, нужно сначала его создать. А чтобы его создать, придется изучить с десяток сайтов соперничающих брендов.

Для начала стоит проанализировать торговые оффлайн точки в той местности, где находится будущий владелец бизнеса. В каждом, даже небольшом городе, есть или магазин, где продаются часы, или небольшой отдел, в котором помимо часов продаются и другие товары. Так как владелец часового магазина вряд ли согласится раскрывать все подробности и секреты своего бизнеса, предпринимателю остается проанализировать лишь ассортимент прилавка и уровень цен. Но рано расслабляться: теперь нужно поискать конкурентов в интернете.

Чтобы найти тех, кто может составить конкуренцию предпринимателю, достаточно просто открыть любой поисковик, ввести нужную фразу, например, «заказать женские часы» и среди множества вариантов выбрать несколько подходящих сайтов. Подходящими сайтами будут считаться те ресурсы, на которых действительно представлен ассортимент часов, где указана актуальная информация о бизнесе и режиме работы интернет-магазина. Поскольку интернет-магазины могут осуществлять доставку заказов практически в любую точку мира, стоит выбирать для рассмотрения лишь те сайты, которые работают в одном и том же регионе. Если предприниматель планирует развозить посылки с часами клиентам по всему Кыргызстану, то для анализа конкурентов он не должен выбирать тех владельцев сайтов, которые осуществляют доставку в другие страны.

Шаг 2. Исследовать целевую аудиторию

Чтобы у владельца бизнеса было четкое и ясное понимание, что, кому и зачем он будет продавать, необходимы сведения о потенциальных клиентах. Нельзя просто взять любую попавшуюся фирму часов и начать ее перепродавать: это не принесет успеха. Чтобы клиенты интересовались продукцией и хотели ее приобрести, нужно узнать о покупателях чуть больше. Для этого проводят опросы и интервьюирования среди людей: возможно это будут случайные прохожие или знакомые бизнесмена, которые интересуются часами. Также можно устроить онлайн-опрос и разместить его в интернете в социальных сетях или на сайте у хорошего знакомого. Вопросы для ЦА лучше подготовить заранее, список может быть вот таким:

  • Интересует ли вас покупка часов? Если да, то какие именно часы вы предпочитаете? (кварцевые, механические, гибридные)?
  • Почему вы выбираете часы определенного типа?
  • Обращаете ли вы внимание на фирму-производителя часов при покупке? Если да, то почему?
  • Почему вы покупаете часы именно этой фирмы?
  • Купите ли вы часы другого производителя?
  • Что является для вас главным критерием при выборе часов?
  • Что может вас подтолкнуть к покупке?
  • Какие факторы могут повлиять на отказ от покупки?
  • Есть ли у вас страхи, связанные с данной покупкой?

Также стоит знать, что часы носят люди разных статусов и поэтому сегментировать клиентов нужно с первых дней. Сегментов может быть много, но есть некоторые группы, которые уже сформировались за долгие годы. Маркетологи выявили несколько типичных сегментов покупателей часов:

  1. Обеспеченные и состоятельные люди. Таким не нужны подделки, они покупают только оригиналы по очень высокой стоимости. Для них главное — роскошь и статус. Чтобы продавать товар таким людям, нужно быть владельцем часового завода, в других случаях это невыгодно.
  2. Покупатели, которые хотят казаться состоятельными. Такие, обычно, приобретают реплики. Но реплики тоже могут быть качественным продуктом. Поэтому данные сегмент уже можно рассматривать как целевой.
  3. Спортсмены и активные граждане. Те, кто привык много ходить, бегать, гулять, проводить время на улице, интересуются удобными и практичными моделями. такие покупатели ищут часы с шагомерами, таймерами, измерителями пульса и калорий.
  4. Молодые люди, которые интересуются современными гаджетами. Для таких покупателей важна многофункциональность: чтобы часы могли стать и календарем, и телефоном, и банковской картой.
  5. Женщины 22-55 лет, которые ищут интересные модели наручных часов для себя или обустраивают жилище и присматривают настенные часы для кухни, зала или спальни.

Шаг 3. Сформировать ассортимент

Когда предприниматель определится с целевой аудиторией, ему будет проще понять, какой ассортимент товаров будет представлен в его интернет-магазине. Помимо наручных часов стоит добавить на онлайн-витрину и настенные часы. На старте бизнеса можно попробовать сразу несколько направлений, чтобы оценить спрос в действительности и спрогнозировать дальнейшие действия. Так, рекомендуется закупить классические модели механических часов для женщин, мужчин и детей, смарт-часы и фитнес-браслеты. Также можно внести разнообразие и добавить ремешки для часов, специальные батарейки и средства для ухода. Так как многие покупатели приобретают часы для того, чтобы подарить их близким, стоит предусмотреть это и дать клиентам возможность приобрести в интернет-магазине подарочную упаковку и прочую атрибутику: коробки, пакеты, мешочки, открытки.

Шаг 4. Составить бизнес-план

Чтобы развитие бизнеса шло определенным чередом и никакие форс-мажоры не омрачали предпринимателя, стоит позаботиться о составлении бизнес-плана. Бизнес-план может быть выполнен как в творческом, нестандартном виде, так и в классическом. Классический вариант подразумевает тот формат, в котором содержатся определенные разделы, графики, приложения, исследования и расчеты. Если бизнесмен намерен в будущем заручиться поддержкой партнеров, открыть дополнительные направления или взять кредит для бизнеса, то без классического бизнес-плана ему не обойтись.

Вот какие разделы должен содержать стандартный бизнес-план, который можно показывать партнерам, кредиторам и инвесторам:

  • резюме проекта;
  • описание компании и отрасли;
  • описание товаров и услуг;
  • маркетинговая стратегия и предварительный расчет продаж;
  • план производства;
  • организационный план;
  • финансовый план;
  • оценка эффективности проекта;
  • гарантии и риски;
  • приложения.

Шаг 5. Зарегистрировать деятельность

Чтобы официально начать вести коммерческую деятельность на территории Кыргызстана, гражданину нужно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или оформить ОсОО и стать юридическим лицом. Общество с ограниченной ответственностью (ОсОО) обычно регистрируется в тех случаях, когда учредителей несколько. Тогда потребуется присутствие в органах Юстиции всех соучредителей и, соответственно, их заявление и документы. Регистрация ИП проходит быстрее, чем регистрация ОсОО. Налоговый режим предприниматель может выбрать сам и сумма налогов в вариантах ИП и ОсОО ен сильно отличается. После регистрации в Органах Юстиции предприниматель должен зарегистрироваться в местных налоговых органах, а затем и в органах статистики. Только после прохождения всех этих инстанций бизнесмен может начать продавать товар. Поэтому не стоит тянуть с регистрацией ИП, лучше заняться этим вопросом как можно раньше, особенно, если человек не является резидентом Кыргызстана.

Шаг 6. Найти поставщиков и приобрести товар

Заключать договора о сотрудничестве на поставку часов можно с производителями, с посредниками и даже дропшипперами. Фабрики, на которых производятся часы, довольно редко отгружают небольшие партии товара, так как такой вид сотрудничества для них невыгоден. Поэтому для новичков предпочтительнее будет заключить договор с посредником или дропшиппером. Или — и с тем, и с другим. На самом деле, это хорошо, когда поставщиков 2 и более. Во-первых, это обеспечивает разнообразие ассортимента в интернет-магазине. А во-вторых, такой подход позволяет предпринимателю получить некую страховку и избежать неприятных последствий в такой ситуации, когда какой-либо поставщик не привез вовремя товар, или товар оказался бракованным, некачественным. Вот на каких ресурсах можно найти контакты поставщиков, занимающихся продажей часов и сопутствующих товаров:

  • optlist.ru;
  • qoovee.com;
  • optomus.ru/bishkek/chas;
  • yopt.org;
  • tao.kg;
  • optsbyt.ru/suppliers/kirgiziya.

Шаг 7. Разработать сайт

Создать интернет-магазин можно с помощью программистов, веб-мастеров или специальных веб-агентств, студий. Но стоит быть готовы к тому, что разработка самописного сайта с нуля обойдется недешево. А потом еще придется платить деньги отдельному специалисту за то, чтобы он подключил к сайту платежные системы и другие дополнения. Ждать готовой работы нужно примерно 2-3 месяца. Если предприниматель не готов к такому длительному ожиданию, можно попробовать другой вариант и создать сайт на платформе, например, в inSales. Подобные сервисы предоставляют готовый движок для интернет-магазина, а также тематические шаблоны для любого вида бизнеса. Настроить такой интернет-магазин можно всего за пару часов. К тому же, на сервисе inSales есть бесплатный тестовый период, с помощью которого бизнесмен может попробовать такой вариант сайта, оценить возможности платформы и выбрать наиболее подходящий ему тариф.

Особых знаний и навыков для создания интернет-магазина на движке или конструкторе не требуется. Однако, предпринимателю могут потребоваться услуги дизайнера, который нарисует необходимые элементы, шаблоны. Эти готовые дизайны обычно используются и на других ресурсах: в оформлении постов для соцсетей и мессенджеров, для создания прехедеров и баннеров в почтовой рассылке, для печати визиток и рекламной продукции, для упаковки заказов. Услуги дизайнеров лучше искать на биржах фриланса и в тематических группах: есть шанс найти действительно талантливого, начинающего специалиста.

Шаг 8. Продумать варианты доставки заказов

Первые заказы обычно самые сложные в исполнении для предпринимателя, ведь система только начинает обкатываться. И нужно время для того, чтобы понять, как сделать так, чтобы было хорошо всем: чтобы и покупатель остался доволен быстрой доставкой, и предприниматель грамотно распределил финансы и не разорился на услугах логистики и транспортировки. Возможно, в будущем, владелец интернет-магазина решит нанять курьера в штат или водителя, чтобы максимально быстро доставлять посылки. Ведь рано или поздно быстрая доставка в течение нескольких часов перестанет быть чем-то нереальным и особенным, это будет нормой. Уже сейчас потребители не готовы ждать 1-2 недели, чтобы получить заказ, часто выигрывает тот предприниматель, который готов привезти товар раньше всех. И даже. если его продукция дороже, клиент все равно выберет его, если для него важна срочность. Поэтому стоит каждый раз записывать траты на топливо, транспорт и стараться оптимизировать эти расходы.

Шаг 9. Заняться продвижением ресурса

Сайту для полноценной работы требуются посетители. Чтобы сайт конвертировал и приносил хороший доход, необходимо наличие УТП на ресурсе и присутствие целевой аудитории. Нет смысла вкладываться в продвижение, если в интернет-магазин будут заходить холодные клиенты, которые не особо заинтересованы в покупке часов. Поэтому лучше на первых этапах обратиться к специалистам по рекламе. Да, за это придется заплатить определенную сумму, но это того стоит. Без рекламы сайт вряд ли получит хороший трафик, и даже органические методы продвижения не будут эффективны в этом случае.

Чтобы интернет-магазин часов не разочаровал своего владельца в первые же месяцы стоит использовать все доступные способы продвижения: и платные, и бесплатные. Из платных методов самыми действующими и рабочими считаются контекстная реклама и SEO-продвижение. Но не стоит забывать и о другом: продвижение в социальных сетях, ведение мессенджеров и постоянное взаимодействие с клиентами, контент-маркетинг, email-маркетинг, позиционирование бренда на рынке, максимальное присутствие компании в медиапространстве и участие в различных городских оффлайн мероприятиях в качестве спонсора. Реклама у блогеров, работа по бартеру с лидерами мнений тоже весьма актуальна сейчас и приносит неплохие результаты. Только комплексное продвижение в сочетании с платными и бесплатными методами способно принести хорошие результаты и обеспечить предпринимателю высокой, стабильный заработок.

Коротко о главном

В среднем, открытие интернет-магазина по продаже часов в Кыргызстане обойдется предпринимателю примерно в 700 тысяч сомов, и это еще не предел суммы. В зависимости от того, насколько дорогие часы будет закупать бизнесмен, и зависит итоговая сумма необходимых вложений. Согласно статистике, окупаемость такого проекта наступит через 1-1, года, но это неплохие данные для старта. При этом учитывается, что наценка на товар будет небольшой, всего 65%. В таком случае покупатели действительно могут «клюнуть» на привлекательную цену и после получения посылки оценить качество товара.

Если потребителей устроит и сервис, и скорость доставки, и соотношение цены-качества часов, то велика вероятность того, что клиенты будут рекомендовать знакомым, друзьям и коллегам этот интернет-магазин. Именно так и нарабатывается хорошая репутация и об этом тоже нужно думать с самого начала: разрабатывать программы лояльности для постоянных клиентов, устраивать скидки и акции в праздничные дни, дать возможность покупателям выбрать подарок за заказ на крупную сумму. Все это делается и для того, чтобы удерживать клиентов, так как работа с уже действующими покупателями гораздо выгоднее и эффективнее для бизнеса, чем привлечение новых.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Где найти деньги на открытие бизнеса: 10 проверенных способов

07.12.2022
Есть идея, но нет денег — это довольно распространенная ситуация, с которой сталкиваются начинающие предприниматели. Чтобы воплотить идею в реальность...

Как вести личную страницу и успешно продавать товары и услуги в Instagram

05.12.2022
Большинство предпринимателей, занятых в сфере e-commerce, понимают, что социальные сети уже давно перестали быть просто площадкой для размещения личных фотографий...

Соцсети как инструмент продаж: как продвигать свои товары и услуги на Facebook

30.11.2022
Сегодня сложно встретить предпринимателя, который не пробовал продвигать свои услуги и товары с помощью онлайн-инструментов, а конкретно — через социальные...

Как уйти из офиса в бизнес: рассказываем, как открыть свое дело

28.11.2022
Идея открытия собственного бизнеса периодически посещает практически каждого человека. Согласно проведенным опросам, более половины респондентов постоянно прокручивают в голове мысль...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин продуктов питания

23.11.2022
Бизнес на продаже продуктов питания — один из самых успешных и актуальных на сегодняшний день. Еда нужна людям в любое...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин спорттоваров

21.11.2022
Тема здорового образа жизни становится все популярнее: по статистике, число людей, регулярно занимающихся спортом, за последние годы выросло в 2,5...

Что продавать на AliExpress и как находить высокомаржинальные товары для реализации

14.11.2022
Один из самых популярных сайтов для поиска товаров давно перестал быть обычным интернет-магазином. Теперь это — полноценный маркетплейс, где продавцами...

Оптовые поставщики автозапчастей для интернет-магазинов: где найти, как выбрать и с кем заключать сотрудничество

09.11.2022
Бизнес на перепродаже запчастей для автомобилей может быть действительно выгодным — если хорошо разбираться в этой теме. Но успех зависит...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению